Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила о мутациях коронавируса в Сибирском регионе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сибирском федеральном округе формируются определенные мутации коронавируса. Об этом 17 ноября сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы видим изменения определенные в белке, и данные замены, которые выявлены в Сибирском регионе, которые позволяют нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант с определенными мутациями», — сказала она на виртуальном симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке».

Ранее, 11 ноября, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал о мутациях не более 1% генома коронавируса. По его словам, выявленные мутации коронавируса не влекут утяжеления инфекции и имеющиеся сейчас тест-системы могут выявить даже мутирующий коронавирус.

Он также отметил, что примерно две трети заразившихся переносят COVID-19 без симптомов или в легкой форме, пациентов с тяжелым протеканием болезни больше не стало, а бессимптомных и легких пациентов примерно столько же, сколько было весной.

По данным на 17 ноября, в России зафиксирован 1 971 013 новых случаев COVID-19, из них за минувшие сутки — 22 410 случаев. Всего за время распространения коронавируса в стране скончались более 33 тыс. человек, выздоровели 1 475 904 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир