Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве назвали число помогающих в борьбе с COVID-19 студентов и волонтеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России более 40 тыс. студентов и волонтеров помогают в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом. Об этом в понедельник, 16 ноября, заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко во время заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

«Более 40 тыс. студентов-медиков, в том числе волонтеров, уже сегодня принимают участие в оказании медицинской помощи», — рассказал он.

В ходе этого же заседания премьер-министр Михаил Мишустин призвал максимально сократить время ответа на звонки в скорую помощь.

«Для этого нужно усилить работу call-центров, чтобы каждый пациент мог своевременно получить необходимую консультацию», — сказал глава правительства, отметив, что к этой работе следует привлекать волонтеров, в том числе психологов. По его словам, во многих регионах страны они уже успешно работают в рамках проекта «Мы вместе».

По последним данным, в России выявлен 1 948 603 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 33 489 летальных исходов, выздоровели 1 453 849 человек.

Подробнее о важности волонтерских инициатив как в обычной жизни, так и в условиях пандемии коронавируса, а также о том, как именно и в каких сферах можно оказывать помощь, читайте в спецпроекте «Известий» «Объединяя усилия».

Прямой эфир