Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Небензя призвал пересмотреть увольнение сотрудников БАПОР из-за обвинений Израиля
Мир
Кейт Миддлтон впервые заметили на публике после операции
Мир
СМИ сообщили об ударе по репутации ФРГ после утечки разговора немецких офицеров
Здоровье
Офтальмолог заявил о скорой «эпидемии близорукости» среди молодежи из-за гаджетов
Общество
Зарплатные ожидания женщин оказались на 23 тыс. ниже мужских
Мир
В бундестаге исключили начало прямого конфликта НАТО с РФ
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшие осадки в Москве 5 марта
Мир
Польские фермеры заблокировали соломой входы в офисы партий в Белостоке
Мир
ЕК признала отсутствие согласия на запрет закупок российского СПГ
Политика
Постпредство РФ при ООН назвало ОЗХО площадкой для продвижения интересов Запада
Мир
Глава МО Сингапура указал на применение США F-35 для поиска ПВО России на Украине
Мир
БАПОР обвинило ЦАХАЛ в пытках захваченных сотрудников агентства
Мир
Археологи обнаружили верхнюю часть статуи фараона Рамзеса II в ходе раскопок в Египте
Армия
Эксперты отметили антироссийский сценарий учений НАТО Nordic Response
Мир
Карлсон предсказал США крах по сценарию Римской империи из-за мигрантов

Попова назвала регионы с наивысшими показателями распространения COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России наиболее высокие показатели распространения коронавируса наблюдаются в нескольких регионах. Об этом в понедельник, 16 ноября, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Наиболее высокие значения показателя отмечаются в Республике Карелия, Республике Алтай, Ямало-Ненецком АО и Мурманской области», ― рассказала она в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Глава ведомства указала, что в настоящее время в стадии снижения заболеваемости находятся три субъекта РФ, стабилизации ― 55 регионов, а в стадии продолжающегося роста ― 25 субъектов. При этом в двух регионах России отмечается замедление роста числа заболевших COVID-19.

Попова также подчеркнула, что в последние две недели по всей стране достаточно интенсивно принимались ограничительные меры, что и помогло стабилизировать эпидобстановку в большинстве регионов, однако ситуация с заболеваемостью всё еще остается тяжелой.

«Требования, которые сегодня вводятся в субъектах РФ, также должны контролироваться в субъектах РФ всеми возможными способами <…> Роспотребнадзора, и по линии Министерства внутренних дел, и, конечно же субъектами и муниципалитетами», ― сказала она.

Глава ведомства указала на то, что такое движение позволит затормозить заболеваемость и не допустить введения более жестких ограничений.

Кроме того, она отметила, что в большинстве субъектов Российской Федерации охват тестированием на наличие коронавируса выше установленного минимума, который составляет не менее 200 исследований на 100 тыс. человек в сутки.

Ранее в этот день премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что несвоевременные решения о введении ограничений для борьбы с коронавирусом ставят под угрозу жизни людей.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 1 948 603 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 33 489 летальных исходов, выздоровели 1 453 849 человек.

1231

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир