Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин призвал сократить время ответа скорой на вызовы пациентов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал необходимым сократить время ответа скорой помощи на звонки пациентов. Такое заявление он сделал на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом в понедельник, 16 ноября.

«Для этого нужно усилить работу call-центров, чтобы каждый пациент мог своевременно получить необходимую консультацию», — указал премьер.

Глава российского правительства отметил, что нагрузка на региональные системы здравоохранения из-за коронавируса в регионах растет. В связи с этим, по его словам, кабмин выделит дополнительные средства на создание мобильных выездных бригад медиков.

«Нагрузка на системы здравоохранения в регионах растет, особенно непросто приходится медицинским работникам в малых городах, где вплотную столкнулись с нехваткой персонала, — сказал премьер. — Субсидии, которые выделяет правительство [на эти цели], получат медицинские институты и клиники, где есть серьезная научная школа и обширная практика».

Мишустин уточнил, что речь идет о 32 учреждениях. Бригады будут сформированы из профессионалов, которые помогут наладить процесс помощи больным с COVID-19 в регионах, а также вести прием пациентов

Также Мишустин анонсировал расширение коечного фонда для больных коронавирусом в Самарской и Оренбургской областях. По его словам, порядка 200 коек будет развернуто на базе Центра им. Академика Федорова и еще столько же на базе Самарского государственного медицинского университета.

12 ноября правительство страны поручило главам регионов до 16 ноября создать резервные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией и обеспечить лекарствами лечащихся амбулаторно.

Кроме того, тогда Мишустин поручил еженедельно рассылать регионам прогноз заболеваемости коронавирусной инфекцией. Также будет организован сбор обратной связи для оценки достаточности ресурсов — медицинского персонала, тестов, коек, лекарств и прочих ресурсов и готовности регионов к прохождению пиковых нагрузок по заболеваемости COVID-19.

В России, по данным на понедельник, суточный прирост новых случаев коронавируса составил 22 778, общее количество случаев за все время распространения этой инфекции в стране составило 1 948 603. Всего в стране скончались 33 489 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Вылечились — 1 453 849.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112

Прямой эфир