Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
На ПМЭФ приедут исполнители хита «Bamboleo» Gipsy Kings
Общество
В России намерены ввести уголовную ответственность за дипфейки
Мир
Минюст Украины сообщил о создании штурмовых отрядов из мобилизуемых преступников
Мир
ВКС РФ нанесли удар по месту базирования диверсионной группы боевиков в Сирии
Мир
Нетаньяху назвал удар Израиля по Рафаху трагической ошибкой
Общество
Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака
Мир
РФ и Узбекистан подготовили пакет соглашений более чем на $5 млрд
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Суд в Турции оправдал подозреваемого в убийстве россиянки сирийца
Мир
Макрон заявил об отсутствии войны с Россией
Мир
Боррель осудил удары Израиля по Рафаху
Мир
Хуситы сообщили об атаке на два американских эсминца в Красном море
Мир
Протестующие в Армении снова требуют отставки премьер-министра Пашиняна. Что это означает
Мир
Лавров ответил на слова президента Эстонии о намерении поставить РФ на колени
Мир
ЕС не смог утвердить решение о покупке оружия Киеву за счет прибыли от активов РФ
Мир
Главком ВСУ утвердил пребывание французских военных инструкторов на Украине
Мир
Spiegel сообщил об отказе Германии от возврата обязательного воинского призыва

Мишустин призвал сократить время ответа скорой на вызовы пациентов

0
Фото: ТАСС/POOL/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал необходимым сократить время ответа скорой помощи на звонки пациентов. Такое заявление он сделал на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом в понедельник, 16 ноября.

«Для этого нужно усилить работу call-центров, чтобы каждый пациент мог своевременно получить необходимую консультацию», — указал премьер.

Глава российского правительства отметил, что нагрузка на региональные системы здравоохранения из-за коронавируса в регионах растет. В связи с этим, по его словам, кабмин выделит дополнительные средства на создание мобильных выездных бригад медиков.

«Нагрузка на системы здравоохранения в регионах растет, особенно непросто приходится медицинским работникам в малых городах, где вплотную столкнулись с нехваткой персонала, — сказал премьер. — Субсидии, которые выделяет правительство [на эти цели], получат медицинские институты и клиники, где есть серьезная научная школа и обширная практика».

Мишустин уточнил, что речь идет о 32 учреждениях. Бригады будут сформированы из профессионалов, которые помогут наладить процесс помощи больным с COVID-19 в регионах, а также вести прием пациентов

Также Мишустин анонсировал расширение коечного фонда для больных коронавирусом в Самарской и Оренбургской областях. По его словам, порядка 200 коек будет развернуто на базе Центра им. Академика Федорова и еще столько же на базе Самарского государственного медицинского университета.

12 ноября правительство страны поручило главам регионов до 16 ноября создать резервные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией и обеспечить лекарствами лечащихся амбулаторно.

Кроме того, тогда Мишустин поручил еженедельно рассылать регионам прогноз заболеваемости коронавирусной инфекцией. Также будет организован сбор обратной связи для оценки достаточности ресурсов — медицинского персонала, тестов, коек, лекарств и прочих ресурсов и готовности регионов к прохождению пиковых нагрузок по заболеваемости COVID-19.

В России, по данным на понедельник, суточный прирост новых случаев коронавируса составил 22 778, общее количество случаев за все время распространения этой инфекции в стране составило 1 948 603. Всего в стране скончались 33 489 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Вылечились — 1 453 849.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112

Прямой эфир