Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователям и прокурорам хотят поднять зарплаты на 5,7%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство предложило в 2021 году поднять на 5,7% зарплаты работникам прокуратуры и Следственного комитета, то есть в 1,5 раза выше инфляции, которая ожидается на уровне 3,8%, следует из поправок ко второму чтению проекта бюджета на ближайшую трехлетку (материалы, внесенные Минфином в кабмин, есть у «Известий»).

Таким образом, для них решено сделать исключение — на повышении окладов госслужащих других ведомств в 2021-м планируется сэкономить.

В следующие два года ранее планировалось пропустить индексацию зарплат сотрудников СК и прокуратуры, министерств и ведомств, работников Госдумы и Совета Федерации, администрации президента и аппарата правительства, федеральных образовательных учреждений и так далее. Эта мера требовалась для балансировки бюджета. Кроме сокращения расходов на зарплаты госслужащих, траты казны планируется оптимизировать через снижение гособоронзаказа на 5%, а также незащищенных статей бюджета (то есть не относящихся к соцобязательствам) на 10%.

Ранее, как уже писали «Известия», Минфин предложил создать на базе МВД единый правоохранительный орган, который включит в себя функции ФСИН, ГФС и ФССП. Кроме того, ведомство рекомендует сократить на 10% численность сотрудников органов внутренних дел, исключить из закона индексацию военных пенсий не менее чем на 2% сверх инфляции, а также увеличить минимальную выслугу лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Выходит окладно: работникам прокуратуры и СК хотят повысить зарплаты на 5,7%

Читайте также
Прямой эфир