Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новогодние праздники в Крыму пройдут без массовых мероприятий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовых мероприятий в новогодние праздники в Крыму не будет из-за угрозы распространения коронавируса, но гостиницы и санатории готовят для туристов интересные развлекательные программы. Об этом 14 ноября рассказал глава комитета парламента полуострова по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

«Крупных массовых новогодних мероприятий не стоит ожидать, будем говорить честно. В первую очередь это направлено на безопасность самих отдыхающих и местных жителей. При этом внутри объектов размещений — гостиниц и санаториев — готовятся разнообразные праздничные развлекательные программы», — приводит его слова «РИА Новости».

Черняк отметил, что всем нужно строго придерживаться всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

«Планов по ограничению въезда в Крым для туристов на сегодня нет. Продажа и бронирование отдыха на новогодние праздники идет очень успешно», — также сообщил он.

Накануне, 13 ноября, сообщалось, что в Ленинградской области введут ограничения на работу ресторанов в ночное время.

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин своим указом приостановил работу предприятий общественного питания с 23:00 до 6:00. Ограничения будут действовать с 13 ноября по 15 января.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлен 1 880 551 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 32 443 летальных исхода, выздоровели 1 406 903 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир