Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал число жертв конфликта в Нагорном Карабахе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе погибли 4 тыс. человек. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания по решению гуманитарных вопросов в регионе.

По словам российского лидера, среди погибших есть и мирные жители. Ранения получили еще 8 тыс. человек. Число беженцев, по разным данным, исчисляется десятками тысяч, отметил он.

По мнению лидера, в Нагорном Карабахе следует создать межведомственный центр гуманитарного реагирования, пишет «Федеральное агентство новостей». Отмечается, что глава государства уже подписал соответствующий указ.

9 ноября Путин, а также президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Соглашение в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, возврат Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Очередная эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике произошла 27 сентября. Баку и Ереван дважды договаривались о перемирии, но бои все равно продолжались.

Читайте также
Прямой эфир