Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Армении суд освободил лидера оппозиции Царукяна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, который был задержан в ходе протестов в Армении, освобожден по решению суда. Об этом сообщил в пятницу, 13 ноября, его адвокат Ерем Саркисян в своем Facebook.

«Царукяна освободили, суд признал решение о его аресте неправомерным», — написал адвокат.

В столице Армении на протяжении нескольких дней проходят акции протеста. Оппозиция требует отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который подписал соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. В Армении это восприняли как необоснованное решение о капитуляции.

В результате Специальная следственная служба страны возбудила уголовное дело по статье «Организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка».

Были задержаны десять лидеров оппозиции, включая главу партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

Накануне более 60 человек были задержаны на митинге оппозиции на площади Свободы в Ереване.

Пашинян в обращении к нации 12 ноября объяснил, почему подписал соглашение. Он сообщил, что пошел на это, чтобы сохранить жизни военных. По словам Пашиняна, соглашение не предполагает окончательного урегулирования нагорнокарабахского конфликта, а лишь прекращает войну в регионе.

В конце сентября на линии соприкосновения Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики начались боестолкновения. В обострении конфликта стороны обвинили друг друга. В результате боевых действий стороны несли потери среди военнослужащих и гражданских лиц.

Прямой эфир