Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Голландскую туристку задержали в Польше за нацистское приветствие
Экономика
Минпромторг хочет помочь малоимущим семьям детскими товарами
Мир
В ФРГ заявили о невозможности ввести санкции против РФ без последствий
Наука
Иммунолог рассказал о кожном тесте на клеточный иммунитет к COVID-19
Общество
Ученый назвал необычный способ проникновения «Омикрона» в организм
Мир
Захарова заявила об открытости России для работы с США
Спорт
Ковальчук рассказал о попытках Овечкина добиться участия в ОИ-2022
Мир
Кандидат в президенты Франции Земмур призвал отменить санкции против РФ
Наука
Иммунолог объяснил причины нескорого окончания пандемии
Мир
Ученые оценили действие четвертой дозы вакцины от коронавируса

МВД предложило разрешить водить машину с 17 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России 17-летним подросткам могут разрешить управлять автомобилем. Соответствующий законопроект подготовило МВД России и направило его в правительство на рассмотрение. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщила газета «Коммерсант».

В настоящее время сдать на права в России можно с 17 лет, но управлять машиной можно только с 18 лет, пишет НСН. Как отметили в МВД, за год водители забывают приобретенные знания и теряют навыки. В этой связи в ведомстве предложили разрешать 17-летним подросткам садиться за руль, но до совершеннолетия начинающие автомобилисты должны будут ездить только с «водителем-наставником», который имеет права категории B, уточнят телеканал «Звезда». Требования к наставникам намерены определить позднее.

Кроме того, в МВД предложили поменять требования допуска за руль троллейбусов и автобусов. Управлять ими хотят позволить только тем водителям, которые имеют опыт вождения от года.

Иностранным гражданам потребуется обменять права категории С или D на российские. Сейчас иностранцы могут ездить с документами без срока действия, но его могут ограничить, чтобы водители регулярно проходили медосвидетельствования. Пользоваться правами можно будет только в течение шести месяцев с момента появления вида на жительство или паспорта России.

Также МВД хочет запретить выдавать права водителям, которых поймали за рулем без прав или в состоянии алкогольного опьянения. Получить документ будет нельзя в течение года после уплаты штрафа или административного ареста. В настоящее время нарушители могут сдать экзамен и получить новые права, отмечает телеканал «360».

11 ноября сообщалось, что специалисты РосдорНИИ по заказу Минтранса России подготовили проект нового стандарта с требованиями к безопасности движения пешеходов. Согласно тексту документа, на российских дорогах могут появиться связки из поворотов с островками безопасности, которые заставят водителей снижать скорость движения.

Читайте также
Прямой эфир