Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова назвала управляемой ситуацию с коронавирусом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России удается удерживать управляемой ситуацию с коронавирусом. Об этом в среду, 11 ноября, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с депутатами Госдумы.

Попова уточнила, что заболеваемость в стране на прошлой неделе составила 13 случаев коронавируса на 100 тыс. населения.

«Среднесуточный показатель интенсивный на 100 тыс. населения в РФ за прошедшую неделю в среднем составил 13 на 100 тыс. населения. Нам удается удерживать ситуацию управляемой. Я хочу сказать, в сравнении с Европой — среднесуточный показатель более 40 на 100 тыс. населения в сутки за истекший период, и он нарастает», — приводится ее заявление в стенограмме встречи, опубликованной на сайте комитета Госдумы по охране здоровья.

При этом, по ее словам, в ряде регионов за минувшие две недели удалось стабилизировать рост новых случаев COVID-19 после введения масочного режима.

Ранее в этот же день вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что 31% случаев коронавируса в стране являются бессимптомными, это 1237,5 случаев на 100 тыс. населения.

При этом самое серьезное распространение заболевания отмечается в группе от 50 до 64 лет. Наименьший показатель заболеваемости у детей.

Она также подчеркнула, что ситуация с коронавирусом в государстве пока продолжает осложняться, но остается управляемой.

По данным оперштаба, за минувшие сутки в России зафиксировали 19 851 новый случай этой инфекции. За весь период эпидемии в стране выявили 1 836 960 случаев заболевания. Выздоровели 1 369 357 человек, 31 593 пациента скончались.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир