Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе заявили о договоренностях с Бразилией и Индией по вакцине от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У России с Бразилией и Индией заключены «серьезные договоренности» по созданию и регистрации вакцины от COVID-19. Об этом в среду, 11 ноября, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в ходе выступления на панельной дискуссии международного клуба «Валдай».

«Работа велась как в «пятерочном» формате — коллективно, так мы, разумеется, взаимодействуем со всеми странами, входящими в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР. — Ред.), на двусторонней основе по темам создания вакцин, их регистрации, запуска необходимых объемов производства и так далее. У нас есть серьезные договоренности с Бразилией и Индией на этот счет», — сказал замминистра.

В конце октября Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и бразильская компания Uniao Quimica Farmaceutica Nacional отправили в Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии комплект документов для регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

17 октября сообщалось о том, что РФПИ и компания фармацевтическая компания Dr. Reddy’s получили разрешение на проведение клинических исследований вакцины от коронавируса «Спутник V» в Индии. Для испытаний российской вакцины будут отобраны 100 добровольцев. В рамках договоренностей РФПИ поставит более 100 млн доз вакцины после получения одобрения от регулирующих органов.

На сегодняшний день в России зарегистрировано две вакцины от коронавируса. Регистрация первой в стране и мире вакцины под названием «Спутник V» завершилась 11 августа. Препарат создали специалисты Центра имени Гамалеи.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир