Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские врачи рассказали о пользе ношения масок в период пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Маска не только уменьшает риск заражения окружающих коронавирусом, но и защищает надевшего ее человека. Об этом сообщили федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

«Маски в первую очередь предназначены для уменьшения выделения зараженных вирусом капель, что особенно актуально для бессимптомных или несимптомных инфицированных, которые чувствуют себя хорошо и могут не осознавать свою заразность для других», — говорится в заявлении от 10 ноября.

По оценкам специалистов, бессимптомные носители инфекции ответственны более чем за 50% случаев передачи вируса.

Эксперты добавили, что польза от индивидуальной профилактики возрастает с увеличением числа людей, последовательно и правильно использующих маски.

На прошлой неделе специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Риохи Висенте Сориано отметил, что коронавирус протекает в более легкой форме у людей, которые заразились, находясь при этом в маске, пишет «Газета.ру».

Вместе с тем ученые израильского Института биологических исследований в октябре пришли к выводу, что для защиты от маленьких частиц, соизмеримых по размеру с коронавирусом, эффективнее применять экраны для лица, а не хирургические маски.

В конце сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что маски для защиты органов дыхания должны носить как люди, переболевшие COVID-19, так и не перенесшие болезнь.

Читайте также
Прямой эфир