Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Дипломы по требованию» могут появиться в России через пять-десять лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переход к «дипломам по требованию» в России может занять пять-десять лет. Об этом в интервью «Известиям» заявил специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

«Это дипломы, которые будут показывать актуальный уровень знаний выпускника на данный момент. Например, раньше у человека была тройка по некому языку программирования. Он прошел курсы, многому научился и знает язык на пятерку. Этот факт можно будет внести в диплом, и он будет соответствовать знаниям человека сейчас, а не когда он получал документ», — пояснил он суть механизма.

Пока никаких инициатив со стороны государственных структур для «дипломов по требованию» нет, подчеркнул Дмитрий Песков. По его мнению, произойдет естественный переход к новому формату, который может занять пять-десять лет.

Ранее Дмитрий Песков в ходе лекции для образовательного интенсива «Архипелаг 20.35» допустил, что в будущем аттестаты могут перестать действовать бессрочно.

«Бредово же выдавать диплом на всю оставшуюся жизнь… Сегодня этот абсурд является правилом. Кто вам сказал, что он не забыл 95% того, что он там на самом деле изучил?» — отметил спецпредставитель президента.

Идея «сроков годности» для вузовских дипломов с Минобрнауки России не обсуждалась, сообщала пресс-служба ведомства во вторник, 10 ноября.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Нам нужны цифровые судьи и цифровые адвокаты»

Прямой эфир