Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Сенатор Пушков усомнился в лидерстве ФРГ в Европе
Мир
Премьер-министр Финляндии Марин признала военную зависимость Европы от США
Мир
Госдеп США заявил о давней верности Эдварда Сноудена России
Мир
Маск анонсировал публикацию документов о замалчивании Twitter скандала с Хантером Байденом
Мир
Байден назвал Францию «Фрэнком» на ужине с Макроном
Спорт
Швейцария обыграла Сербию и вышла в плей-офф чемпионата мира в Катаре
Экономика
Договоренность G7 о предельной цене на российскую нефть вступит в силу 5 декабря
Армия
Российские военные уничтожили до 30 боевиков во время обороны населенного пункта
Мир
Госдеп США допустил начало боевых действий между Китаем и Тайванем
Общество
Один человек погиб при обрушении породы на руднике в Забайкалье
Общество
Трутнев рассказал об отправке более 90 спортсменов-добровольцев в зону СВО
Спорт
Знарок покинул пост главного тренера ХК «Ак Барс»

Омские волонтеры связали игрушки для малышей в перинатальном центре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители волонтерского движения помощи недоношенным детям «С теплом и заботой» передали вязаные подарки в перинатальный центр в Омске. Добровольцы связали для малышей игрушки, одеяла, носочки и шапки.

По словам активистов движения, вязаные вещи позволяют поддерживать температуру тела малышей. Кроме того, трение шерстяных волокон о кожу ребенка стимулирует рефлекторные зоны, что оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм малыша.

«Мы уже второй год вяжем такие вещи и передаем в этот центр. В нашей команде уже 30 единомышленниц, которые таким образом помогают недоношенным деткам. Все вещи и пледы связаны из стопроцентной шерсти, без грубого остевого волоса, все терапевтические игрушки связаны из стопроцентного хлопка», — цитирует ИА «Омскрегион» волонтера Асю Мартынову.

В каждом комплекте подарков представлена игрушка, чаще всего в виде осьминога. Специалисты отмечают, что дети чувствуют себя спокойно, держа в руках такие вещи. Малыши на инстинктивном уровне воспринимают щупальца осьминога в качестве пуповины матери. Родители малышей благодарят волонтеров за подарки.

«Мы благодарим волонтеров за их труд и подарки. То, что они делают, — бесценно, и нашим деткам очень нужны эти теплые вещи. Когда эти благородные женщины вкладывают в вязаные вещи свою заботу, дети это чувствуют», — сказала мама двоих детей Ксения Крысина.

Волонтеры передают подарки в перинатальный центр второй год. За это время женщины связали более 400 шапочек, около 400 пар носочков, 265 игрушек и 120 пледов.

Подробнее о важности волонтерских инициатив как в обычной жизни, так и в условиях пандемии коронавируса, а также о том, как именно и в каких сферах можно оказывать помощь, читайте в спецпроекте «Известий» «Объединяя усилия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир