Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитеты ГД подержали кандидатуры Чекункова и Савельева на посты министров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Профильные комитеты Госдумы (ГД) на совместном заседании одобрили двух кандидатов на посты министров, которых предложил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Заседание состоялось в понедельник, 9 ноября.

Комитет ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рекомендовал нижней палате парламента утвердить на пост главы Минвостокразвития кандидатуру Алексея Чекункова.

«Рассмотрев кандидатуру на должность министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, комитет Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока решил рекомендовать Государственной думе», — привели решение в ТАСС.

Члены профильного комитета поддержали кандидатуру единогласно.

Отмечается, что ранее Алексей Чекунков возглавлял Фонд развития Дальнего Востока и Арктики.

Одновременно с этим комитет ГД по транспорту и строительству, а также комитет ГД по жилищной политике и ЖКХ одобрили кандидатуру гендиректора ПАО «Аэрофлот» Виталия Савельева на должность министра транспорта РФ, сообщили в «РИА Новости».

Ранее, 9 ноября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал отставки ряда министров ротационным процессом. Он сообщил, что отставки не связаны с неисполнением ими поручений президента России Владимира Путина.

Председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев сообщил, что профильные комитеты ГД рекомендовали нижней палате парламента утвердить министром строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина.

Читайте также
Прямой эфир