Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ заявила о росте числа стран с зараженными коронавирусом норками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что помимо Дании инфицирование норок коронавирусом зафиксировали еще в пяти государствах. Об этом сообщило издание RTE.

Речь идет об Испании, Италии, Нидерландах, Швеции и США. Как пишет на своем сайте организация, норки заразились коронавирусом после контакта с инфицированными людьми.

При этом отмечается, что вирус может передаваться между животными. Кроме того, от норок может заразиться и человек. При этом межвидовое перемещение вируса вызывает у него генетические модификации.

Как пишет Би-би-си, Ученые в Дании проводят генетические исследования штаммов, связанных с норкой, которыми они планируют поделиться с другими исследователями, чтобы обеспечить дальнейший анализ.

Накануне стало известно, что ВОЗ начала изучение обстоятельств передачи в Дании мутировавшего коронавируса от норок человеку.

Ранее 4 ноября датский премьер Метте Фредериксен заявила, что все норки на зверофермах должны быть убиты, поскольку коронавирус мутировал среди животных и распространился на людей.

Копенгаген ввел ограничительные меры на севере страны после появления информации о том, что мутировавший вирус передался от норок 12 людям.

Премьер Дании предупредила, что мутировавший коронавирус может распространиться не только на остальную часть страны, но и на весь мир.

Согласно последним данным датского ветеринарного и продовольственного управления, инфекция была обнаружена на 207 норковых фермах. На 67 из них животные погибли.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 7 ноября, на планете зарегистрировано свыше 49,7 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 1,2 млн человек, вылечились — 35,3 млн.

Читайте также
Прямой эфир