Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пока сложно сказать, как именно в России будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса, но на нее можно повлиять. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24» высказала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

По ее словам, ВОЗ наблюдает стремительный рост новых случаев коронавируса в европейской части света, только в нескольких странах не фиксируется рост заболеваний. Вуйнович отметила, что России необходимо принимать меры, которые будут спасать одновременно жизни людей и экономику.

Представитель ВОЗ добавила, что вирус часто переносится внутри семей, и призвала сохранять настороженность к любому симптому коронавируса.

При этом она оценила комплексные меры, принимаемые российскими властями. В качестве рекомендации она предложила точечные воздействия на очаги распространения. Также Вуйнович отметила быстрое наращивание темпов тестирования населения на коронавирус в РФ.

29 октября президент России Владимир Путин заявил, что в стране не будет вводиться общенациональный локдаун из-за ситуации с коронавирусом, власти понимают, какие меры нужно предпринять.

Уже введенные ограничения глава государства назвал эффективными и своевременными, добавив, что благодаря им удалось смягчить спад в экономике, но риски еще сохраняются.

Однако при необходимости в каждом конкретном регионе или муниципалитете, исходя из рекомендаций врачей, будут приниматься «оправданные точечные решения», направленные на защиту деятельности предприятий и организаций, указал президент.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 733 440 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 29 887 летальных исходов, выздоровели 1 296 124 человека.

кв

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир