Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ульяновские волонтеры предложили помощь в доставке врачей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ульяновске запущен проект «Караван добра. Помощь врачам». В нем участвуют волонтеры-автовладельцы, которые готовы помочь в доставке рецептов на лекарства больным хроническими заболеваниями и развозе врачей, которые обслуживают вызовы на дом.

Как пишет 1ul.ru, потребность в такой помощи возникла в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Водители очень нужны и в будние дни, и в выходные, особенно по вечерам.

Организаторы благотворительной акции обращают внимание на то, что волонтеры будут помогать «нековидным» больным. Добровольцев обеспечат всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и антисептиками для обработки автомобиля.

Для того чтобы стать участником проекта, необходимо присоединиться к соответствующей группе в мессенджере и брать на себя заявки по мере возможности.

2 ноября сообщалось, что в Подмосковье волонтеры снова начали развозить продукты. Они доставляют на дом и лекарства. Помощь можно получить, оставив заявку на сайте регионального минсоцразвития.

Подробнее о важности волонтерских инициатив как в обычной жизни, так и в условиях пандемии коронавируса, а также о том, как именно и в каких сферах можно оказывать помощь, читайте в спецпроекте «Известий» «Объединяя усилия».

Прямой эфир