Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Германии провела обыски в связи с терактом в Вене

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов ФРГ утром в пятницу, 6 ноября, провели обыски у четырех человек, подозреваемых в связях с устроившим террористический акт в Вене. Об этом сообщила пресс-служба Федерального ведомства по уголовным делам Германии (ВКА).

«Соответствующие ордера на обыск были получены 5 ноября в Федеральном суде на основании выводов, переданных австрийской юстицией в немецкие правоохранительные органы», — говорится в сообщении в Twitter.

Операция прошла в квартирах и офисных помещениях в трех федеральных землях — Гессене, Нижней Саксонии и Шлезвиге-Гольштейне.

В BКА пояснили, что обыскиваемых лиц не подозревают в совершении преступления, устанавливается их связь с совершившим теракт в австрийской столице.

Нападение со стрельбой произошло в шести районах Вены, в том числе в синагоге в центре города, вечером 2 ноября. Погибли пять человек, 22 пострадали. Позднее власти города сообщили, что один из пострадавших скончался в больнице.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за произошедшее.

Следователи на основе видеозаписей полагают, что стрелявший действовал в одиночку. Вместе с тем несколько человек в связи с этим нападением были задержаны, они являются мигрантами. Некоторые из них не имеют австрийского гражданства.

Читайте также
Прямой эфир