Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В центре Москвы произошло возгорание в многоквартирном доме
Мир
На Тайване закрыли посольство Гондураса
Спорт
В IBA заявили об отстранении пытавшихся выдать себя за женщин спортсменов
Происшествия
В Омске произошел пожар на складе с пластиком на площади 3500 кв. м
Наука и техника
Огромный астероид пролетел между орбитами Земли и Луны впервые за десять лет
Мир
Гондурас разорвал дипломатические отношения с Тайванем
Спорт
Дацику понадобилось меньше минуты на нокаут Мондрагона
Туризм
Первые с 2020 года рейсы из Владивостока в Китай запустят уже в воскресенье
Происшествия
На проспекте Вернадского в Москве загорелась квартира на 24-м этаже
Мир
Сенатор Пушков напомнил Байдену о насмешке про дружбу РФ с Китаем и Ираном
Мир
Подоляк попросил ЕС усилить поставки вооружения и санкции против РФ
Общество
Спасатели нашли трех пропавших снегоходчиков на Камчатке
Мир
Более 630 тыс. человек вышли на акции протеста по всему Израилю

Врач назвал вредные при коронавирусе продукты

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Людям с подтвержденным диагнозом COVID-19 необходимо сократить потребление соли, а также алкоголя. Об этом в интервью радио Sputnik в пятницу, 6 ноября, рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко.

По мнению врача, при заболевании коронавирусной инфекцией очень важно следить за своим питанием, чтобы поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме.

«Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — заявил он.

Кроме того, соленая пища делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе, объяснил специалист.

«Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше», — отметил Кузьменко. Он добавил, что косвенно это может повлиять, если у человека COVID-19.

5 ноября врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала о пользе морской жирной рыбы для профилактики коронавируса. По словам специалиста, в такой рыбе содержатся жирорастворимые витамины — А, Е, D и K2, которые поддерживают иммунитет человека и помогают противостоять вирусным заболеваниям.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир