Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ушел из жизни журналист «Известий» Станислав Сергеев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг, 5 ноября, на 84-м году жизни скончался легендарный журналист и публицист, многолетний ведущий исторического клуба «Известий» Станислав Сергеев.

Станислав Викторович Сергеев родился 12 апреля 1937 года. В «Известиях» он оказался сразу после журфака. В 1987 году стал ответственным секретарем известинского приложения «Неделя». А в мае 2006 года появилась рубрика «Исторический клуб «Известий», которую стал вести Станислав Викторович.

Последним материалом Станислава Сергеева в «Известиях» стала колонка «Неделя» оттепели», посвященная знаменитому приложению, одному из самых популярных советских, а потом и российских изданий. Вышла она 13 марта 2020 года, накануне традиционного сбора ветеранов-известинцев.

После публикации о «Неделе» Станислав Викторович для редакции больше не писал — был очень занят, завершал «Курсовую работу». Очередную и, как оказалось, последнюю свою книгу. В ней он вернулся к тому, с чего начинал, — журфаку МГУ. Исполнилось 60 лет с момента выпуска его курса, и он решил отметить это событие сборником воспоминаний. Презентация книжки состоится уже без него...

Коллектив «Известий» выражает глубокие соболезнования родным и близким Станислава Викторовича.

Подробнее о творческом пути Станислава Сергеева — в материале «Известий»:

Летописец « Известий»: ушел из жизни легендарный журналист Станислав Сергеев

Прямой эфир