Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В VK подтвердили удаление нескольких приложений из App Store
Общество
Сноуден заявил о положительном влиянии гражданства РФ на его семью
Спорт
Чемпион мира по шахматам Карлсен обвинил Ниманна в жульничестве
Мир
Пашинян призвал ВС Азербайджана вернуться на исходные позиции
Туризм
«Аэрофлот» возобновит перелеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с 1 октября
Общество
Детский омбудсмен призвала «не подпитывать славу» стреляющих в школах
Происшествия
Двое мужчин пострадали в результате взрыва газа в Нальчике
Мир
Ушедший от жены ради беженки британец объявил о расставании
Общество
Детский омбудсмен пообещала помощь пострадавшим при стрельбе в Ижевске
Общество
Призванные по частичной мобилизации будут получать от 195 тыс. рублей в месяц
Общество
В ГД поддержали законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных

На Камчатке нашли тело ребенка со следами укусов животных

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения восьмилетнего ребенка в Петропавловске-Камчатском. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщается на сайте СУ СК России по Камчатскому краю.

Ребенок пропал во вторник, 3 ноября, в районе улицы Красная сопка, когда ушел из дома и не вернулся. Поиски вели полицейские вместе с волонтерами. Тело мальчика нашли в районе нежилой зоны Морского порта с повреждениями, предположительно, от укусов животных. Были назначены экспертизы для установления точной причины смерти ребенка, пишет телеканал «Звезда».

Согласно предварительным выводам эксперта, смерть ребенка наступила в результате кровопотери, вызванной множественными рвано-укушенными ранами туловища, головы, верхних и нижних конечностей. При этом факт причинения телесных повреждений собаками не исключается. Назначены дополнительные исследования, целью которых является определить конкретный вид напавшего на ребенка животного.

Прокуратура Камчатского края взяла расследование на контроль, отмечает телеканал «360». Кроме того, организована проверка органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Также они оценят работу городских властей по охране объектов и в отношении безнадзорных животных.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов выразил соболезнования семье погибшего мальчика. По его словам, следы укусов на теле погибшего, скорее всего, оставили бродячие собаки, пишет сайт kp.ru. Чиновник пообещал провести проверки исполнения муниципалитетами полномочий в сфере работы с бездомными животными, а также подготовить законодательные инициативы по обеспечению безопасности людей.

30 октября сообщалось, что на территории Удмуртии с начала этого года зафиксировано 3533 нападения собак на людей. Каждый третий пострадавший — ребенок младше 14 лет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир