Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Мишустин сообщил о повышении социальных пенсий с 1 апреля
Экономика
Минтранс объяснил снижение объема грузовых перевозок российскими авиакомпаниями
Мир
Главный оппонент Трампа назвал участие США в конфликте на Украине ошибкой
Общество
В Москве воздух прогрелся до 9,1 градуса тепла
Политика
Лавров сравнил поведение США в ситуации с СП с паническим страхом
Пресс-релизы
Жители России назвали VK Fest самым известным фестивалем в стране
Мир
Финляндия сделала исключение для транспортировки удобрений РФ в порту Котка
Экономика
МРОТ в России проиндексируют на 18% с 1 января 2024 года
Политика
Мишустин указал на ускорение движения к многополярности в мире
Экономика
Мишустин заявил об умеренном спаде ВВП России
Общество
Россияне стали на 15% меньше покупать товары для питомцев на онлайн-площадках
Пресс-релизы
Открыт прием работ на IX фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»
Культура
Домогаров встретит юбилей в Театре Армии

Роспотребнадзор развеял мифы о пользе чеснока и лука для иммунитета

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лимон, чеснок и лук — полезные продукты, но они не снижают риск заражения инфекциями и не способствуют резкому укреплению иммунитета. Об этом рассказала в четверг, 5 ноября, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», — цитирует эксперта «РИА Новости».

Провоторова подчеркнула, что волшебного средства, способного укрепить иммунитет, не существует, так как иммунитет складывается из множества факторов, в частности здорового разнообразного питания с достаточным количеством белков из мясных и молочных продуктов, витаминов и микроэлементов из свежих овощей, фруктов и зелени.

Также эксперт развеяла миф об острой необходимости в сезон простуд аскорбиновой кислоты в виде лимонов, грейпфрутов, апельсинов, пишет «Газета.ру».

Она сообщила, что, согласно исследованиям, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования. Кроме того, любые витамины может выписать только врач на основании анализов, подчеркнула специалист.

Ранее, 4 ноября, ученые рассказали про суперфуд для защиты от коронавируса.

По словам гендиректора Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава России Евгения Шляхто, у большинства пациентов с COVID-19 врачи обнаружили дефицит витамина D. Его дефицит помогут компенсировать капли или таблетки, а также ряд продуктов питания.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир