Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 30 националистов в районе Славянска
Политика
В Крыму назвали «фантастическими бреднями» угрозы Киева ударить по мосту
Мир
Союзные силы освободили 268 населенных пунктов в ДНР
Мир
Французы ответили Зеленскому на призыв ввести санкции против РФ
Мир
МИД Китая поблагодарил Путина за критику визита Пелоси на Тайвань
Мир
Арестович раскритиковал украинцев из-за проявляемой ненависти к русским
Общество
Разрывы боеприпасов на военном складе в Крыму прекратились
Туризм
АТОР заявила о падении цен на отдых в Турции на 50%
Мир
МИД РФ исключил вероятность глобального голода
Мир
Минобороны РФ заявило о бегстве под Соледаром более трети 10-й бригады ВСУ
Мир
Турбина для «Северного потока» всё еще находится в Германии
Мир
Молдавия попросила «Газпром» отсрочить выплату аванса за август и сентябрь

Ученые рассказали про суперфуд для защиты от коронавируса

0
Фото: РИА Новости/Павел Львов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При пандемии коронавируса важно употреблять витамин D, так как он оказывает влияние на иммунную систему и больше всего его содержание в печени трески и минтая. Об этом сообщает 4 ноября «Российская газета», ссылаясь на опрошенных ученых.

Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава России, академик РАН Евгений Шляхто отметил, что дефицит витамина D обнаружили у 71,3% людей с COVID-19, в том числе у 36,3% — тяжелый дефицит.

«Дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития заболевания — как заболевания среднетяжелого течения, так и тяжелого течения», — сказал Шляхто.

Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова подчеркнул, что витамин D — единственный, который человек может синтезировать сам под влиянием солнечных лучей, однако в большинстве регионов России солнца недостаточно.

Вместе с тем восполнять дефицит витамина можно в виде таблеток или капель. Кроме того, есть множество продуктов питания, которые содержат витамин D в большом количестве: жир морских рыб, яичный желток, молочная продукция.

«Можно сказать, что печень трески и минтая — это суперфуд, употребление которого особенно полезно в нынешних условиях. Наибольшую пользу представляет продукция, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья. Печень при судовой переработке сохраняет полезные витамины и микроэлементы, так как срок обработки рыбы минимален и не происходит окисление. При выборе в магазине на таких консервах стоит специальная маркировка», — заявил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

Доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов 1 ноября заявил, что исследования ученых из Китая показали — ношение очков может в пять раз снизить риск заражения коронавирусом.

В середине октября генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России академик РАН Сергей Бойцов сообщил, что сердечно-сосудистые заболевания у пациентов с коронавирусной инфекцией увеличивают риск смерти в 12 раз.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир