Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден выразил уверенность в победе над Трампом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден выступил с очередным обращением после выборов. Его выступление транслировали американские телеканалы.

По его словам, после ночи подсчетов стало ясно, что он побеждает в достаточном количестве штатов, чтобы набрать необходимые для победы 270 голосов членов коллегии выборщиков.

При этом демократ пока не спешит заявлять о своей победе на выборах. Он подчеркнул, что не собирается делать подобных заявлений, но уверен в победе после завершения подсчета голосов. По его словам, только воля избирателей решит исход выборов.

Байден также выразил уверенность в своей победе в Пенсильвании. Он сообщил, что 78% приходящих по почте голосов отданы за него. Именно их осталось подсчитать в данном штате.

Политик также отметил рекордно высокую явку — на этих выборах проголосовало самое большое в истории США число американцев. Свой голос отдали более 150 млн человек, что Байден назвал «выдающимся результатом».

Кроме того, демократ добавил, что его команда находится на пути к тому, чтобы получить наибольшее в истории число голосов избирателей. Он уже обошел рекорд Барака Обамы, установленный в 2008 году, когда тот получил около 69,5 млн голосов, набрав 52,93%. По данным Fox News, на момент публикации Джо Байден набирал 70 749 687 голосов (50,3%)

Кандидат в президенты также призвал забыть разногласия после выборов. Он подчеркнул, что для прогресса необходимо перестать относиться к оппонентам «как к врагам», а у американцев больше общего в том, что их объединяет, а не разделяет, пишет CNBC.

«Я вел кампанию как демократ, но я буду управлять как президент Америки. Президент представляет всех и в ответственности за всех. Вот, что я буду делать: тяжело работать одинаково для тех, кто голосовал за меня, так и для тех, кто не голосовал за меня», — заявил Байден.

Ранее телекомпания NBC проинформировала, что власти Висконсина, где лидирует Байден, обработали все бюллетени на всеобщих выборах в США.

Однако американские СМИ пока не называют имя победителя выборов в Висконсине. Согласно данным телекомпании, Байден лидирует там с 49,5% голосов, у Трампа — 48,8%. Ранее менеджер предвыборной кампании Байдена Джен О'Мэлли Диллон заявила, что демократ победит в Висконсине.

Висконсин входит в сравнительно небольшое число колеблющихся штатов — тех, где до последнего момента нет ясности, какая партия и какой кандидат одержат верх на выборах. Победа в Висконсине дает кандидату 10 голосов выборщиков из 270 необходимых, чтобы стать президентом.

Ранее штаб Трампа заявил об отсутствии доступа к отслеживанию подсчета голосов в штате Мичиган. В связи с этим представители Трампа подали иск о приостановке подсчета голосов, заявил менеджер штаба Билл Степиен.

Сам действующий президент заявил о манипуляциях с голосами избирателей в ряде ключевых штатов. По его словам, голоса за его оппонента от демократов Джо Байдена внезапно нашли в штатах Пенсильвания, Висконсин и Мичиган.

Согласно последним данным от корреспондента «Известий» в США, за ночь подсчета голосов на выборах Трамп уступает Байдену.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Читайте также
Прямой эфир