Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС возбудила дело против «Почты России»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении «Почты России», сообщается на сайте регулятора во вторник, 3 ноября.

«Дело в отношении «Почты России» возбуждено по признакам нарушения п. 6 ч. 1 ст. 10 «Закона о защите конкуренции», — сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.

Уточняется, что «Почта России» при пересылке отправлений необоснованно применяет надбавку в размере 100% за услуги почтовой связи в труднодоступных населенных пунктах.

Ранее, в августе, ФАС России выдала организации предупреждение за надбавки к тарифам в размере 100% к сумме оплаты за всю массу посылки, в случае если посылки направляются в/из отделений почтовой связи в труднодоступных населенных пунктах.

Граждане, живущие в таких местах, не должны платить за посылки вдвое больше своих соседей, заявили в ведомстве. На устранение нарушений почтовому оператору дали десять дней.

Однако, по информации ФАС, «Почта России» не исполнила предупреждение в установленный срок и не обеспечила равные условия оказания услуг почтовой связи на всей территории Российской Федерации, уточняет ведомство.

Заседание комиссии ФАС России по рассмотрению дела назначено на 17 ноября 2020 года.

Ранее, в июне, ФАС потребовала от мобильного оператора Tele 2 вернуть тарифы на услуги связи к уровню, который был до 12 мая 2020 года, так как, по данным службы, произошедшее после этой даты повышение цен нарушает права клиентов.

По информации ФАС, экономического обоснования повышения тарифов, которые должны представлять в ведомство все операторы связи, от Tele2 не поступало.

Прямой эфир