Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин потребовал не замалчивать проблемы с COVID-19 в регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин потребовал исключить формализм и не замалчивать проблемы, возникающие при борьбе с коронавирусом в регионах. Об этом он заявил в понедельник, 2 ноября, на оперативном совещании с вице-премьерами.

«Регионам не надо замалчивать проблемы, и вас, уважаемые коллеги, прошу действовать проактивно. От нас люди ждут не формальных отчетов, а решений проблем», — сказал Мишустин.

Он добавил в ходе подведения итогов заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, что люди ждут от властей «не формальных отчетов, а решений проблем».

В ходе заседания он также заявил о максимальной загруженности системы здравоохранения в ряде регионов и о том, что ситуация там остается сложной.

Мишустин также потребовал в кратчайшие сроки организовать закупки оборудования и препаратов для улучшения материальной базы больниц.

Минздраву РФ было поручено мониторить работу в регионах по борьбе с коронавирусом и при необходимости ее корректировать.

За прошедшие сутки в России выявили 18 257 новых случаев заболевания COVID-19 в 84 регионах. Также за последние 24 часа зафиксировано 238 летальных исходов, полностью вылечились 10 360 человек.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир