Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
МИД сообщил об отказе ФРГ признавать блокаду Ленинграда геноцидом
Экономика
Россияне рассказали о тратах на последний звонок
Авто
В РСА допустили снижение средней стоимости автозапчастей на 4%
Мир
СМИ указали на недостаточность для Украины средств от российских активов
Мир
Пропалестинские активисты освистали Блинкена на выходе из Конгресса
Общество
Генпрокурор сообщил о сохранении террористической угрозы в России
Спорт
Новым президентом ФК «Ахмат» назначен Ахмат Кадыров
Экономика
Аналитик объяснил востребованность газа РФ в Италии
Мир
Песков рассказал о планируемой 23 мая в Минске встрече Путина с Лукашенко
Мир
Президент Болгарии призвал через дипломатию решить конфликт на Украине
Политика
Политолог указал на попытки Запада принудить Грузию вступить в противостояние с РФ
Мир
Путин посетит Узбекистан с рабочим визитом 26-27 мая
Армия
Бойцам СВО вручили госнаграды и жилищные сертификаты в госпитале Вишневского
Экономика
Путин разрешил использовать имущество США в РФ для компенсации ущерба от Вашингтона
Мир
Захарова пообещала ЕС ощутимый ответ РФ на передачу доходов от активов Киеву

Врачи предупредили веганов о высоком риске заражения коронавирусом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Веганы на фоне ослабленного иммунитета из-за недостатка витаминов имеют повышенный риск заразиться COVID-19, рассказали опрошенные «РИА Новости» врачи в Международный день вегана, который отмечается 1 ноября.

Залогом хорошего самочувствия является разнообразное, полноценное и регулярное питание, подчеркнула врач эпидемиолог Ольга Ненастина. Однако, по ее словам, вегетарианцы, исключая из своего рациона продукты животного происхождения, формируют в организме дефицит полезных веществ и минералов, в частности витаминов В2 и В12, что приводит к ослаблению иммунитета и различным болезням.

«Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, возрастает», — уверена Ненастина.

С ее мнением согласна и врач-терапевт Елена Тихомирова. Она рассказала, что веганам часто диагностируют анемию, что также повышает риск подхватить различные простудные заболевания.

По словам Тихомировой, чем длительнее стаж веганства, тем слабее иммунитет. Это может грозить рядом хронических заболеваний, поэтому «лучшее, что может сделать веган, — это перестать им быть».

В августе кандидат медицинских наук, врач-диетолог и нутрициолог Инна Кононенко сравнила продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов. Согласно ее выводам, мясоеды живут дольше, чем вегетарианцы, но при условии, что соблюдают правильное питание.

Прямой эфир