Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Теннисист Рублев вышел во второй круг Открытого чемпионата Франции
Мир
Путин и Мирзиёев возложили венки к монументу независимости в Ташкенте
Происшествия
Средства ПВО сбили два снаряда РСЗО «Ольха» над Белгородской областью
Мир
Премьеру Словакии Фицо 27 мая проведут контрольное обследование
Мир
Политолог связал обвинения РФ в диверсиях в Европе с ухудшением положения ВСУ
Происшествия
Задержан советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев
Мир
ВС США впервые за несколько лет не приняли участия в Дне независимости Грузии
Мир
Оппозиция выдвинула кандидатуру архиепископа Галстаняна на пост премьера Армении
Общество
В Донецке в 10-летнюю годовщину начала обстрелов ВСУ вспомнили события тех дней
Мир
Делегация конгресса США посетит Тайвань 26-30 мая
Происшествия
В Москве часть конструкции аттракциона упала на ребенка в ТЦ
Мир
Премьер Грузии обвинил президента в измене родине
Мир
На рейсе Qatar Airways из-за турбулентности пострадали 12 человек
Мир
Шольц отверг предложение дать Киеву право на удары по РФ оружием Запада
Мир
Премьер Грузии рассказал о мечте войти в ЕС с Абхазией и Южной Осетией
Мир
Маск назвал управляемую человеком военную технику устаревшим оружием
Мир
Вице-премьер Италии призвал Столтенберга подать в отставку после слов об Украине

Врачи предупредили веганов о высоком риске заражения коронавирусом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Веганы на фоне ослабленного иммунитета из-за недостатка витаминов имеют повышенный риск заразиться COVID-19, рассказали опрошенные «РИА Новости» врачи в Международный день вегана, который отмечается 1 ноября.

Залогом хорошего самочувствия является разнообразное, полноценное и регулярное питание, подчеркнула врач эпидемиолог Ольга Ненастина. Однако, по ее словам, вегетарианцы, исключая из своего рациона продукты животного происхождения, формируют в организме дефицит полезных веществ и минералов, в частности витаминов В2 и В12, что приводит к ослаблению иммунитета и различным болезням.

«Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, возрастает», — уверена Ненастина.

С ее мнением согласна и врач-терапевт Елена Тихомирова. Она рассказала, что веганам часто диагностируют анемию, что также повышает риск подхватить различные простудные заболевания.

По словам Тихомировой, чем длительнее стаж веганства, тем слабее иммунитет. Это может грозить рядом хронических заболеваний, поэтому «лучшее, что может сделать веган, — это перестать им быть».

В августе кандидат медицинских наук, врач-диетолог и нутрициолог Инна Кононенко сравнила продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов. Согласно ее выводам, мясоеды живут дольше, чем вегетарианцы, но при условии, что соблюдают правильное питание.

Прямой эфир