Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве с 7 ноября автомобилистам запретят проезд по выделенкам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 7 ноября в Москве проезд по выделенкам в Москве будет разрешен только для такси, машин экстренных служб (пожарные, полиция, скорая) и велосипедистов, сообщил 31 октября в Telegram Департамент транспорта столицы.

Отмечается, что проезд для автомобилистов будет ограничен вне зависимости от дня недели. Демонтаж оставшихся дорожных знаков уже начался. В ведомстве призвали водителей личного транспорта быть внимательными и не выезжать на выделенки даже в выходные дни, как это было разрешено ранее.

«Камеры начнут выписывать штрафы начиная с 7 ноября…Единый режим работы выделенок поможет устранить путаницу и избежать случайных штрафов для автомобилистов», — отмечается в сообщении.

Взыскание составит 3 тыс. рублей.

При этом в дептрансе отметили, что решение о запрете выезда на выделенные полосы принято по многочисленным просьбам ассоциаций такси и сотрудников проекта «Пробок.нет». Ожидается, что благодаря нововведению общественный транспорт сможет передвигаться по столице без задержек.

26 октября стало известно, что в Москве за «обочечниками» стали следить пристальнее. Теперь за проезд по обочине на МКАД будут штрафовать парконы — передвижные комплексы фото- и видеофиксации нарушений. Штраф составляет 1500 рублей, но получат его не все.

Прямой эфир