Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС ликвидировало пожар после взрыва в больнице в Челябинске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар в поликлинике городской больницы № 2 Челябинска, где в субботу произошел взрыв кислородной станции, полностью ликвидирован. Об этом 31 октября сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

«Пожар ликвидирован», — сказали ТАСС в пресс-службе.

Там уточнили, что огнем были охвачены 1-й и 2-й этажи здания больницы. Повреждено остекление рядом стоящего 9-этажного жилого дома. Помимо пожара на этажах корпуса, происходило горение балконов на верхних этажах, а также квартир на 2-м и 3-м этажах.

На месте происшествия в областном центре развернут оперативный штаб под руководством губернатора Челябинской области Алексей Текслера, он объявил о введении в городе ЧС муниципального уровня.

Текслер также сообщил журналистам, что необходимый ремонт в больнице будет проведен в ближайшие дни. По его словам, разрушения там не очень большие. «Сейчас нужно оперативно провести остекление, это уже происходит, и провести необходимый ремонт в помещениях больницы. Все поручения даны, я думаю, мы это сделаем в ближайшие дни», — сказал губернатор на брифинге в субботу.

По словам вице-мэра Челябинска Александра Астахова, в соседнем жилом доме за ночь нужно восстановить 201 окно (в том числе 70 стекол на балконах), передает ИА «Ура.ру». Для устранения последствий взрыва направят специалистов Южно-Уральского государственного университета. Для жильцов пострадавшего дома организована горячая линия.

Взрыв в городской клинической больнице № 2 прогремел 31 октября. По предварительным данным, причиной происшествия стала разгерметизация двухкубового кислородного баллона. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил организовать проверку по факту ЧП. Возбуждено уголовное дело.

Прямой эфир