Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина взрыва в поликлинике в центре Челябинска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной пожара в больнице Челябинска стала разгерметизация двухкубового кислородного баллона. Об этом стало известно в субботу, 31 октября.

В МЧС «Известиям» сообщили, что пожар локализован на площади 130 кв. м. в пристройке к зданию общежития (перепрофилировано под стационар ГКБ, на лечении находятся 158 человек). Огнем были охвачены 1-й и 2-й этажи здания. Пожар повредил остекление находящегося рядом 9-этажного жилого дома.

В минздраве города уточнили, что все реанимационные пациенты обеспечены кислородом, идет оценка состояния больных, госпитализированных в учреждение.

Как сообщает корреспондент «Известий», принято решение об эвакуации из больницы 150 человек. На данный момент они размещены в здании стадиона имени Елесиной. Три реанимационных пациента готовятся к переводу в городскую больницу № 1, еще 20 человек — в областную клиническую больницу № 3.

О том, что в центре города прогремел взрыв, стало известно ранее в этот же день. На место выехали две пожарные бригады, сотрудники скорой помощи и МЧС.

По предварительным данным, пострадавших нет.

Прямой эфир