Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС назвали вероятную причину взрыва в челябинской больнице

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв кислородной будки в Челябинской больнице мог произойти из-за нарушений при монтаже и эксплуатации нового оборудования. Об этом в субботу, 31 октября, рассказал начальник ГУ МЧС по региону Юрий Буренко в ходе заседания оперативного штаба.

«Оборудование новое, оно было смонтировано несколько дней назад и сегодня впервые использовалось. Одна из версий: возможно, нарушения при монтаже оборудования и нарушения при эксплуатации», — сказал он.

Ранее в этот же день губернатор региона Алексей Текслер объявил о введении в городе ЧС муниципального уровня. По его словам, в местных больницах проведут проверки кислородного оборудования.

Взрыв в городской клинической больнице № 2 прогремел 31 октября. По предварительным данным, причиной происшествия стала разгерметизация двухкубового кислородного баллона. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил организовать проверку по факту ЧП. В настоящее время пожар в больнице локализован. На стадионе имени Елесиной создан оперативный штаб властей, там находится Текслер и эвакуированные пациенты.

Как сообщает ТАСС, два пациента погибли уже после взрыва из-за отсутствия кислорода после взрыва и пожара в кислородной будке. В минздраве Челябинской области «Известиям» информацию о жертвах ЧП пока не подтвердили.

Прямой эфир