Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделит более 1 млрд рублей на оснащение лабораторий по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 1 млрд рублей на оснащение лабораторий для диагностики коронавирусной инфекции в 84 регионах. Об этом в субботу, 31 октября, сообщает пресс-служба правительства.

«Федеральный центр поможет регионам оснастить необходимым оборудованием лаборатории медицинских учреждений, которые тестируют граждан на коронавирус. На эти цели будет выделено более 1 млрд рублей. Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

В пресс-службе кабинета министров указали, что с помощью специального оборудования лаборатории смогут проводить исследования с помощью высокочувствительных методов диагностики, что повысит точность тестирования и увеличит охват населения новейшими методами диагностики.

Отмечается, что деньги поступят из резервного фонда правительства и будут распределены между 84 регионами пропорционально численности населения.

Инфографика

27 октября президент России Владимир Путин заявил, что страна в период пандемии как никто другой в мире продемонстрировала способность оперативно мобилизовать ресурсы здравоохранения. По словам главы государства, никто так эффективно и быстро не смог мобилизовать нужное количество коек не только для больных с тяжелой формой COVID-19, но и для больных с легкой и средней тяжестью заболевания.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир