Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав уточнил подробности взрыва в челябинской клинике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв кислородной будки произошел в субботу в поликлинике в Челябинске, пострадавших нет. Об этом сообщили в минздраве Челябинской области.

«В результате возгорания произошел взрыв кислородной будки в поликлинике городской больницы №2 Челябинска. На месте работают пожарные, МЧС», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, пострадавших нет.

В минздраве уточняют, что все реанимационные пациенты обеспечены кислородом, идет оценка состояния больных, госпитализированных в учреждение.

Как сообщает корреспондент «Известий», принято решение об эвакуации из больницы 150 человек. На данный момент они размещены в здании стадиона им. Елесиной. Три реанимационных пациента готовятся к переводу в городскую больницу №1, еще 20 человек — в областную клиническую больницу №3.

На месте происшествия работают пожарные. По данным МЧС, сообщение о возгорании поступило в 9:17 по мск, на момент прибытия пожарных произошло возгорание кислородной будки из сэндвич-панелей — это пристрой к корпусу 70х40 метров. Во время пожара произошла разгерметизация двухкубового кислородного баллона.

Очевидцы сообщают, что после взрыва начался пожар в соседнем общежитии, жильцов эвакуировали, сейчас они находятся на улице.

О мощном взрыве в Челябинске утром 31 октября сообщили очевидцы.

Прямой эфир