Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военная полиция России получила первую партию бронемашин «Патруль»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая партия бронемашин «Патруль» поступила в подразделения военной полиции России, сообщается на сайте Министерства обороны в субботу, 30 октября.

«Патруль» построен на шасси автомобиля КамАЗ, корпус представляет собой бронированную капсулу и предназначен для защиты личного состава от поражений стрелкового оружия и подрывов взрывчатых веществ под колесами машины, под днищем или со стороны бортов. Кроме того, на окнах автомобиля установлены решетки.

Топливные баки автомобиля обработаны специальным раствором, который при пробитии затягивает отверстие и устраняет утечку топлива.

«Автомобили будут использоваться для выполнения всех задач, возложенных на военную полицию», — заявил начальник Главного управления военной полиции Минобороны Сергей Кураленко.

19 октября петербургская компания «Кронштадт» сообщила о разработке нанобеспилотника для экипировки «солдата будущего».

Разработчики отметили, что аппараты были протестированы на специально созданной «полосе препятствий»: с облетом и пролетом через завалы и разрушенные помещения, окна и двери зданий, и через скрытые от глаз оператора беспилотника пространства.

Прямой эфир