Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскачество предупредило об опасности воды из кулера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева рассказала, какие проблемы со здоровьем могут быть после употребления воды из кулера.

Она отметила, что сейчас организация занимается изучением упакованной питьевой воды, включая ту, которая предназначена для упаковки в кулерах. Специалисты проверяют ее на соответствие информации в маркировке, а также по показателям химической безопасности.

«Дело в том, что кулер содержит 20 л воды, а это достаточно большой объем. Кран, установленный на нем, не всегда промывается, что приводит к накоплению в воде микроорганизмов», — рассказала Саратцева агентству «Прайм» в субботу, 31 октября.

Кроме того, бутылки для кулеров используются повторно, поэтому несоблюдение требований по обеззараживанию может привести к развитию микроорганизмов, а также навредить организму человека. В частности, отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.

17 октября стало известно, что Роскачество выявило фальсификат во время исследования состава творожных сырков, предлагаемых российским покупателям. Им оказался продукт под названием «Творобушки», в котором обнаружили фитостерины.

Прямой эфир