Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Колумбии сообщил о задержании главаря крупной банды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Колумбии Иван Дуке сообщил о задержании одного из самых опасных преступников страны, который совершал преступления на протяжении 17 лет и еще недавно возглавлял группировку «Пелусос», в которую входят сотни вооруженных бойцов. Об этом глава государства написал в Twitter.

По его словам, в результате чувствительного удара колумбийской полиции по организованной преступности в Сантьяго-де-Норте-де-Сантандер, удалось захватить Ричара Арлея Диаса по кличке Кондор, главаря банды «Пелусос».

Задержанный причастен к убийствам социальных лидеров северо-востока страны, наркоторговле, вымогательствам, а также несет ответственность за террористические акты, добавил президент.

Операцию по захвату бандита провело в среду особое подразделение судебной полиции Dijín в деревне Эхандра. Арлей Диас был одним из самых разыскиваемых преступников в стране, за помощь в его поимке власти обещали вознаграждение.

21 октября власти США объявили о награде в $5 млн за информацию, которая поможет арестовать одного из лидеров колумбийской леворадикальной повстанческой группировки «Армия национального освобождения» Уилвера Виллегаса Паломино.

Прямой эфир