Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в США вновь отказался освобождать Осипову из-под стражи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судья Эрик Мелгрен, который приговорил россиянку Богдану Осипову, обвиняемую американскими властями в похищении собственного ребенка, к заключению, вновь отказался освободить ее из-под стражи. Об этом в среду, 21 октября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документы суда.

Как отметил Мелгрен, в своем ходатайстве Осипова указала, что намерена после выхода на свободу находиться на карантине в Нью-Йорке, что не позволяет обеспечить ее присутствие на процессе.

Ранее в среду апелляционный суд США отменил распоряжение нижестоящего суда, которое продлевает содержание Осиповой под стражей.

6 июня федеральный окружной суд города Уичито приговорил Осипову к семи годам тюремного заключения за похищение и вывоз собственных детей за пределы США, а также за вымогательство. С учетом времени, проведенного под стражей в ожидании приговора, срок был сокращен до пяти лет. Однако апелляционный суд снял с россиянки обвинения в вымогательстве и требования о погашении расходов ее экс-мужа на адвокатов. После этого дело направили в суд Уичито для вынесения нового приговора без учета этих статей.

В 2014 году Осипова, которая имеет российское и американское гражданство, забрала годовалую дочь из семьи экс-супруга в США, после чего ребенка объявили в розыск. В России женщина обратилась с иском об определении места жительства двоих детей от брака с американцем. Суд оставил несовершеннолетних россиянке и определил их место жительства в РФ.

В сентябре 2017 года Осипова вновь приехала в Соединенные Штаты, ее задержали по обвинению в похищении собственного ребенка, так как по закону США дети, рожденные в браке с американцем, должны оставаться в этой стране.

8 июня бывший супруг предложил Осиповой разделить опеку над детьми. Сама россиянка, по его словам, против этого. Дети сейчас находятся в Калининграде под опекой ее родственницы-россиянки.

Прямой эфир