Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нуланд исключила отправку танков Abrams на Украину до весны
Происшествия
В Подмосковье на трассе М-11 столкнулись 16 автомобилей
Мир
США заявили о готовности ослабить санкции против России ради переговоров по Украине
Происшествия
В Москве задержали главного IT-специалиста российской таможни
Спорт
Матыцин заявил о недопустимости особых условий для спортсменов из России
Мир
Эстония позволит гражданам РФ решать консульские вопросы за пределами посольства
Мир
В постпредстве РФ заявили о подходе США к черте военного конфликта в Европе
Мир
Хорватия отказалась поставлять танки на Украину
Мир
Рябков заявил об отсутствии у России планов насильно удерживать США в ДСНВ
Мир
Канада передаст Украине четыре танка Leopard 2
Спорт
Международная федерация дзюдо выступила за допуск спортсменов РФ к соревнованиям
Мир
Главы МИД Сербии и Турции осудили сожжение Корана в Швеции

«Росконтроль» назвал лучшие светодиодные лампочки

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование светодиодных лампочек. Об этом 20 октября сообщила пресс-служба организации.

«Росконтроль» провел исследования 11 наименований светодиодных ламп с цоколем типа E27. По размеру и предназначению все участники теста являются прямой заменой классическим лампам накаливания. Испытания были проведены по новой, максимально подробной программе, включающей не только лабораторные исследования качества свечения, но и ресурсный тест, позволяющий определить, как поведет себя лампа при использовании в быту», — говорится в заявлении.

В итоге по достоверности цветопередачи лучший результат показала лампа Ikea, худший — Gauss и «Старт». При проведении ресурсного теста перегорели лампы Gauss, Ecola и Lexman. Показатели образцов под брендами «Яркая» и «Космос» не соответствовали заявленным на упаковках, а наиболее яркими оказались Osram и Lexman.

«Cреди протестированных практически каждая модель показала те или иные несоответствия. Меньше всего претензий к изделию Ikea. Лучшее в тесте качество свечения, почти идеальное соответствие заявленным характеристикам. Из недостатков — только чуть более заметное падение яркости за время ресурсного теста», — отметили в «Росконтроле».

В начале октября стало известно, что в России появится автоматическое освещение на автодорогах, пишет «Газета.ру». Предполагается, что «умное освещение» позволит снизить аварийность и повысит экономию электроэнергии.

В начале июня упрдор «Каспий» сообщил, что установит светодиодные лампы на федеральных трассах в Астраханской области в 2020 году.

«Росконтроль» — это частная организация, которая не относится к государственной системе контроля качества. Ранее «Известия» писали, что производители периодически интересуются методами оценки продуктов, которые используют в компании. Бизнесмены жалуются, что им время от времени предлагают провести повторные экспертизы за деньги. Также они говорят о проблемах с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир