Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону пройдет фестиваль локальной кухни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 17 октября по 14 ноября в Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону пройдет первый региональный фестиваль локальной гастрономии — Фестиваль южной кухни. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 15 октября в распоряжение «Известий».

В фестивале примут участие около 35 заведений, которые на четыре недели представят гостям возможность попробовать гастрономические сеты с использованием местных продуктов и специалитетов.

«Южный регион нашей страны поистине уникален своими локальными продуктами, не зря его называют житницей России. Регион богат местными морепродуктами, корнеплодами, фруктами, травами и прочими специалитетами, идеально вписывающимися в идею русской гастрономии», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что миссия Фестиваля южной кухни заключается в том, чтобы напомнить жителям и показать туристам уникальность региональной кухни, а также дать возможность посетителям ресторанов попробовать авторские локальные блюда в формате сета от шеф-повара по фиксированной цене, а шеф-поварам продемонстрировать свой творческий подход.

Организаторами проекта выступают маркетинговое агентство Gastronomica и коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг».

Фестивальный сет в любом из ресторанов-участников будет предлагаться по фиксированной цене. Сет включает в себя четыре подачи: три основных блюда и десерт. Каждое блюдо в обязательном порядке включает в себя какой-либо локальный продукт для того, чтобы показать гостям его гастрономический потенциал.

В рамках фестиваля для всех желающих старше 18 лет пройдут 6 авторских онлайн-мастер-классов от ведущих региональных шеф-поваров. Они будут проводиться на базе образовательной платформы крупнейшей в России кулинарной школы Novikov School. Завершит фестиваль специальный ужин, на котором шефы представят гостям свои лучшие блюда.

С 27 по 30 августа в Калининграде прошел крупнейший всероссийский форум, посвященный гастрономической культуре народов России, а также выставка блюд региональной кухни. В нем приняли участие представители более чем 10 регионов.

Читайте также
Прямой эфир