Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о симпатии к коммунистическим ценностям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин рассказал, что ему нравятся многие ценности коммунизма, которые он сравнил с христианскими. Об этом он заявил в среду, 7 октября.

Российский лидер напомнил, что был членом партии на протяжении 20 лет.

«Был там, честно говоря, рядовым, но, в общем, можно сказать, идейным членом партии. Многие из этих ценностей левого характера мне нравятся до сих пор. Равенство, братство, чего ж здесь плохого? Это сродни христианству на самом деле», — сказал глава государства в интервью «России-24».

При этом Путин подчеркнул, что у России есть идеологическая база для налаживания контактов с представителями демократов в США.

«Демократическая партия традиционно ближе к либеральным ценностям, она ближе к идеям социал-демократии, если сравнивать с Европой<...> В этом смысле есть даже какая-то идеологическая база для налаживания контактов с представителями Демократической партии», — президент.

При этом он добавил, что в словах кандидата в президенты от демократической партии США Джо Байдена прослеживается антироссийская риторика, но это уже привычно для Москвы. Однако есть вещи о которых «стоит задуматься».

В ноябре прошлого года Путин назвал главную причину распада СССР. По его словам, Советский Союз прекратил свое существование не из-за увеличения национализма в Прибалтике, а в основном из-за проводимой в стране неэффективной экономической политики. При этом результаты распада СССР оказались гораздо печальнее самых худших ожиданий.

Прямой эфир