Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о скором появлении третьей вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что в скором времени в стране появится третья вакцина от коронавируса. Об этом глава государства заявил во вторник, 6 октября, на встрече с руководителями думских партий во вторник.

«Уверен, что скоро будет и третья российская вакцина», — заявил российский лидер.

По словам президента, первая и вторая вакцины отечественного производства соответствуют высочайшим мировым стандартам.

Ранее в этот же день стало известно, что Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской академии наук начал в Новосибирске клинические испытания собственной вакцины против COVID-19. Разработчики намерены в ноябре закончить первую и вторую фазы испытаний. Если они пройдут успешно, то специалисты перейдут к третьей фазе.

25 сентября Центр имени Чумакoва пoлучил разрешениe Минздравa на клинические испытaния на добровoльцах разрабoтанной им вaкцины. Еще одну вакцину от COVID-19 в России разрабатывает государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Первую в России и в мире вакцину от COVID-19 разработали специалисты российского НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Препарат получил название «Спутник V» и был зарегистрирован 11 августа.

По последним данным, в России выявлено 1 237 504 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 21 663 летальных исхода, выздоровело 988 576 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир