Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
К чему приведет избрание Трампа президентом США. Разбор
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Кременная Балка в ДНР
Политика
Шойгу назвал киевский режим управляемым извне опасным террористом
Здоровье
Ветеринар перечислил способы определить ожирение у домашнего животного
Мир
Си Цзиньпин выразил надежду на расширение сотрудничества Китая и США
Армия
Силы ПВО уничтожили два украинских беспилотника над Воронежской областью
Мир
Трамп заявил президенту Южной Кореи о настрое на дальнейшее сотрудничество
Мир
Глава МИД Казахстана сообщил о планируемом визите Путина 27 ноября
Мир
В Китае указали на рост товарооборота с Россией на 2,8%
Общество
Кинолог рассказал, как распознать анафилактический шок у собаки
Мир
Казахстан получил приглашение присоединиться к БРИКС в качестве страны-партнера
Мир
Песков назвал недостоверной информацию о поздравлении Путиным Трампа
Спорт
Овечкин забросил 861-ю шайбу в НХЛ и сократил отставание от Гретцки до 33 голов
Армия
Силы ПВО за ночь сбили 15 дронов ВСУ над Воронежской и Белгородской областями
Происшествия
Силы ПВО уничтожили украинскую ракету над Курской областью
Происшествия
Число пострадавших в ДТП с автобусом под Красноярском выросло до 18
Мир
Трюдо обсудил с Трампом двусторонние отношения США и Канады
Мир
Бывший посол РФ в Британии допустил резкие решения Байдена до ухода в отставку

Агроном развеяла мифы о пальмовом масле

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Агроном Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik развеяла популярные мифы о пальмовом масле.

Она отметила, что этот продукт имеет негативную репутацию в России, так как многие считают, что он содержит опасные трансжиры, «плохой» холестерин, а также увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем временем пальмовое масло имеет растительное происхождение, что говорит об отсутствии в нем опасных трансжиров, при этом насыщенных жиров в нем меньше, чем в сливочном масле, указала специалист.

«Пальмовое масло — великолепная вещь, потому что ликвидирует такую опасность, как недостаток жира в организме. И то, что сейчас есть возможность получать такое масло относительно недорого, это отлично <…> Если не хватает обычного масла, то пальмовое никак не вреднее обычного нашего коровьего», — цитирует Sputnik Тихонову в субботу, 3 октября.

Агроном подчеркнула, что если выбирать между сливочным и пальмовым маслами, то следует предпочесть второе, так как оно лучше усваивается, не забивает сосуды холестерином и быстрее дает энергию.

«Коровье масло тоже сравнительно недавно появилось в пище человека, всего 400 лет назад, до этого им телеги смазывали и в пищу не употребляли. От пальмового масла еще никто не умер, никто не заболел. Всё, что растительное, лучше усваивается организмом, и оно нигде не откладывается», — добавила эксперт.

16 сентября диетолог Филипп Кузьменко рассказал о том, что фруктовая основа мармелада не делает его полезным. По его словам, мармелад — та же самая конфета.

Читайте также
Прямой эфир