Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США представят новый стратегический бомбардировщик 2 декабря
Общество
Россиянки оценили траты на ребенка до трех лет в 1,37 млн рублей
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Спорт
Сборная США победила команду Ирана и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Общество
Свиной грипп выявлен в 55 регионах России
Спорт
Сборная Сенегала вышла в плей-офф чемпионата мира во второй раз в истории
Мир
Замглавы МИД РФ Руденко примет участие в церемонии прощания с Макеем
Мир
Стало известно о взрывах в украинском Никополе
Спорт
Катар стал первой не набравшей ни одного очка страной —хозяйкой ЧМ
Общество
Новый терминал аэропорта Сочи откроют к 2026 году
Мир
Столтенберг назвал поставку оружия Киеву единственным путем к миру
Общество
Власти Крыма назвали чушью угрозы Украины о выдворении россиян с полуострова

Неизвестные провели трепанацию черепа Марцинкевича

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные провели трепанацию черепа погибшему националисту Максиму Марцинкевичу, известному как Тесак. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщил телеканалу РЕН ТВ адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы семьи умершего.

Защитник указал, что родственники и представители похоронной службы смогли получить доступ к телу Марцинкевича только сегодня. Его забрали из Селятинского морга и перевезли в Хованский похоронный дом в Москве для подготовки к церемонии прощания, запланированной на 3 октября.

По словам Михальчика, во время вскрытия Марцинкевичу не была проведена трепанация черепа. Однако сегодня сотрудники похоронной службы сообщили родственникам, что кто-то провел эту манипуляцию.

«Была обнаружена странная деталь, родственникам сообщили, что была проведена трепанация черепа. При погрузке тела в Челябинске и при опечатывании гроба отсутствовали эти повреждения. Это можно хорошо видеть на тех кадрах осмотра тела, которые были сделаны в Челябинске. Получается, что когда независимого эксперта по нашей просьбе не допустили к телу, кто-то в Москве произвел трепанацию. Как это объяснить и для чего это было сделано, сложно», — рассказал адвокат.

Он пообещал, что семья Марцинкевича будет разбираться в произошедшем.

Тело осужденного было обнаружено 16 сентября в камере челябинского СИЗО. По официальной версии, речь идет о самоубийстве. При этом отец националиста отказывается верить в версию о суициде. Он считает, что было совершено убийство.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что Марцинкевич покончил с собой, и в этом нет сомнений. Вместе с тем семья Тесака планирует добиваться возбуждения уголовного дела о его убийстве.

23 сентября стала известна официальная причина гибели Марцинкевича. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала асфиксия. В этот же день тело погибшего должны были передать родственникам.

В декабре 2018 года Бабушкинский суд Москвы признал Марцинкевича виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир