Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Третий адвокат Ефремова подал жалобу на приговор артисту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый адвокат актера Михаила Ефремова, осужденного на восемь лет колонии по делу о смертельном ДТП в Москве, попросил суд назначить артисту другое наказание, не связанное с лишением свободы. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщила пресс-служба Пресненского суда Москвы.

Юрист Петр Хархорин, который, как пишет ТАСС, является одним из лучших специалистов в делах по ДТП, подал соответствующую жалобу на приговор. Это уже третий адвокат, представляющий интересы актера по этому делу.

Накануне Роман Филиппов, второй по счету защитник Ефремова, также попросил суд смягчить приговор, вынесенный актеру. Адвокат в своей апелляционной жалобе указал, что его предшественник, Эльман Пашаев, оказывал давление на его клиента в ходе судебного процесса.

Авария произошла 8 июня на Садовом кольце в столице. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова. Пострадавший умер в больнице на утро следующего дня. Потерпевшими по делу проходили родственники Захарова.

Ровно через три месяца актер был признан виновным в ДТП и приговорен к восьми годам колонии. Также артиста лишили водительских прав на три года. При этом было принято решение не лишать актера государственных наград.

На следующий день артист заявил навещавшим его в СИЗО правозащитникам об отказе от услуг Пашаева. По словам актера, адвокат его подставил. Сейчас Ефремова защищают Владимир Васильев и Роман Филиппов.

18 сентября Пашаева лишили адвокатского статуса за нарушения в ходе процесса по делу Ефремова. Против представлявшего потерпевших адвоката Александра Добровинского также возбудили дисциплинарное производство.

Прямой эфир