Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудников на удаленке предлагают не увольнять за пьянство

0
Выделить главное
вкл
выкл

Норма о том, что сотрудник может быть уволен за появление пьяным на рабочем месте, не будет распространяться на дистанционную занятость. Это следует из рабочей версии поправок к законопроекту об удаленной работе, с которой ознакомились «Известия».

Документ создала рабочая группа, которая корректирует законопроект ко второму чтению. В нее входят представители Госдумы, Минтруда, организаций профсоюзов и работодателей, эксперты. Речь о промежуточном варианте поправок, который будет обсуждаться на совещании 24 сентября, на нем стоит маркировка «проект на 21.09.2020».

Также документ предусматривает, что удаленного сотрудника нельзя будет уволить за прогул в традиционном понимании — отсутствие на рабочем месте в течение всего рабочего дня или смены, предполагает документ. Однако предложена замещающая норма: расстаться с работником по инициативе компании можно, если он не выходит на связь «более чем на один рабочий день установленного срока, в течение которого работник обязан реагировать на запросы работодателя, связанные с выполнением трудовой функции».

Прямой эфир