Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
На Сахалине произошло землетрясение магнитудой 4,6
Мир
Украинский командир назвал «сущим адом» ситуацию под Артемовском для ВСУ
Мир
США и Южная Корея договорились расширить масштабы совместных учений
Армия
Российские силы уничтожили шесть боевиков ВСУ на правом берегу Днепра
Экономика
СМИ сообщили о возможном снятии ограничений на полеты «Белавиа» в Россию
Мир
Пушилин заявил о готовности США пойти на любые шаги для ослабления РФ
Мир
В Китае предупредили США о высокой цене в случае противостояния с Пекином
Общество
ФСБ за два месяца выявила около 100 подпольных оружейников в России
Мир
Порошенко заявил об укреплении ВСУ благодаря Минским соглашениям
Армия
Российские силы отразили атаки диверсантов ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
В Австралии потеряли капсулу с радиоактивным цезием
Мир
Пушилин заявил о прямой конфронтации НАТО с Россией

Учителя вместо чиновников получат защищенные гаджеты на отечественной ОС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 800 тыс. российских учителей с 2021 года получат защищенные планшеты на российской операционной системе (ОС) «Аврора», объявил 23 сентября в кулуарах конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев. По его словам, от идеи обеспечивать российских чиновников смартфонами с отечественной ОС решили отказаться.

«Задачи безопасной коммуникации для чиновников можно решить другими, более дешевыми способами, чем каждому чиновнику раздать по смартфону. При этом у нас есть те сегменты, где, очевидно, это (решать задачи безопасной коммуникации. — Ред.) нужно делать. Например, для учителей в школах, у которых вообще нет никаких девайсов или процент проникновения крайне маленький. Всем учителям надо дать планшеты», — заявил Максут Шадаев.

По словам министра, обеспечение планшетами учителей средних школ — один из приоритетов новой редакции нацпрограммы «Цифровая экономика». Теперь педагог сможет вести электронный журнал и выводить контент при работе в классе. Там же он сможет отмечать успеваемость и коммуницировать с родителями, сказал Максут Шадаев.

Планшеты у российских учителей появятся с 2021 года, уточнил глава Минцифры. Причем это должна быть экосистема приложений. Сейчас ведомство вместе с заинтересованными сторонами занимается их разработкой. Министр напомнил, что сейчас ведется обеспечение интернетом всех школ.

360 тыс. планшетов с российской операционной системой впервые массово будут использоваться для переписи населения в 2021 году. В июне глава Минпромторга Денис Мантуров говорил о том, что часть устройств после переписи предлагается передать врачам, учителям и МВД.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир