Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столкновение могло стать возможной причиной падения Су-30

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможной причиной падения истребителя Су-30СМ в Тверской области могло стать столкновение в результате неудачного маневрирования. Об этом в среду, 23 сентября, сообщили источники «Известий» в Воздушно-космических силах.

По их словам, специалисты рассматривают несколько версий инцидента, в том числе названную ранее причину падения истребителя — попадание авиационного снаряда, выпущенного другим самолетом.

Однако, как пояснил один из собеседников издания, система вооружения современных истребителей устроена так, чтобы не привести к случайным выстрелам.

«Если выстрел все-таки произошел, но пилот не проводил манипуляции с переключателем, то возникают вопросы к конструкции систем самолета. В противном случае специальная комиссия должна разобраться, по какой причине пилот в нарушение всех инструкций произвел включение системы. В этом случае возникают вопросы не только к самому летчику, но и ко всему командованию полка», — отметил он.

Ранее в среду РЕН ТВ сообщил, что Су-30 потерпел крушение из-за атаки другого истребителя — Су-35. Предполагалось, что он произведет фотострельбу, однако был реальный огонь.

Накануне «Известия» сообщали о крушении Су-30 в лесах Тверской области, в районе деревни Дорниково. Оба пилота успели катапультироваться. Их жизням ничего не угрожает. Экипаж находится в удовлетворительном состоянии.

Самолет, принадлежащий 790-му истребительному авиаполку, базирующемуся на аэродроме Хотилово, уже обнаружен.

На месте работают специалисты. На земле разрушений нет.

Прямой эфир