Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия выделит 1 трлн рублей на развитие инфраструктуры в сфере экологии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин объявил, что на развитие инфраструктуры в сфере экологии в стране за последующие три года будет выделен 1 трлн рублей. Такое заявление российский лидер сделал в среду, 23 сентября, во время выступления в Совете Федерации.

Только в следующем году расходы на решение проблем экологии в стране будут увеличены вдвое, подчеркнул глава государства.

«В 2021 году расходы по национальному проекту в сфере экологии будут увеличены почти на половину, в целом за три года из федерального бюджета на охрану окружающей среды впервые будет направлен 1 трлн рублей», — заявил российский лидер.

На важность защиты окружающей среды Путин указал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшемся накануне. Российский лидер подчеркнул, что в центре совместных международных усилий должны оставаться защита окружающей среды и проблемы изменения климата.

«Свою актуальность в полной мере доказали соответствующие многосторонние конвенции, договоры и протоколы в рамках ООН. Призываем все государства ответственно подходить к их соблюдению, особенно по достижению целей Парижского соглашения», — заявил он.

Парижское соглашение по климату было принято в декабре 2015 года. Его одобрили 195 стран, в том числе и Россия. Основными целями конвенции являются удержание роста температуры на Земле в пределах 2 градусов Цельсия, а также снижение выброса парниковых газов. Согласно документу, уровень выбросов парниковых газов в РФ к 2030 году должен составить не более 70% от уровня 1990 года.

В конце августа 2019 года генсек ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию» на планете. Он отметил, что июль 2019 года стал самым жарким месяцем в истории, а 2015–2019 годы могут стать самыми жаркими за всю историю метеонаблюдений.

В сентябре на прошедшем саммите ООН по климатическим изменениям 77 стран обязались к 2050 году полностью остановить выбросы парниковых газов в атмосферу. Ряд государств расширил свои национальные планы в вопросе экологии.

Прямой эфир