Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудит с правительством опыт введения социального контракта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальный контракт должен стать ключевым инструментом в борьбе с бедностью. Президент России Владимир Путин заявил, что в скором времени обсудит с правительством этот вопрос.

«Планирую подробно обсудить механизм и опыт реализации социального контракта на ближайшей встрече с правительством», — заявил он.

Путин напомнил, что со следующего года социальный контракт будет внедряться по всей стране. В ближайшие три года на реализацию программы ежегодно из федерального бюджета предполагается направлять в регионы более 26 млрд рублей.

В 2019 году вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала «Известиям», что годом ранее государственную поддержку в форме социального контракта получили 309 тыс. бедных семей. Однако эффект это дало лишь в 35% случаев.

Социальный контракт — договор между гражданином и органом социальной защиты, содержащий взаимные обязательства по предоставлению помощи в виде денежных выплат или услуг. Гражданин, который заключает этот контракт, принимает на себя определенные обязательства. Он должен пройти переобучение, трудоустроиться или начать развивать собственное дело. В апреле сообщалось, что в федеральном бюджете предусмотрены субсидии на эти цели общим объемом 7 млрд рублей для 21 региона — участника пилотных проектов.

Читайте также
Прямой эфир